5 ошибок начинающего трейдера

Какая неувязка большинства новых участников фондового рынка? Они начинают учить рынок не с обычных, базисных вещей, а сходу выбирают книжку: «Торговая стратегия прибыльного трейдера» и штудируют от корки до корки. Опосля чтения, приобретенные познания необходимо трансформировать в миллионы баксов. Обратите внимание на то, что ведь так все очень просто!

Но, в действительности для неких трейдеров существует тривиальная неувязка при открытии позиции и отправке ордера. Давайте разглядим, на чем необходимо сосредоточить свое внимание на исходном шаге трейдерской деятельности. Доведите приобретенные познания до автоматизма на практике. Это поможет для вас, вообщем то, избавиться от суровых разочарований.

Ежели у вас с сиим заморочек нет – это отлично. Мало кто знает то, что но просмотрев несколько трейдерских форумов и чатов, вы удостоверьтесь, что трудности все-же есть.

Заместо предел ордера также отчаливает маркет

Перенос позиции овернайт со стоп-лоссом, который действует только до конца торговой сессии
Позабытый предел ордер, работающий до выполнения, открытый, как все знают, внутридневным трейдером.
Очень хочется подчеркнуть то, что любая торговая стратегия имеет собственный метод открытия позиции. Уделяйте всего 2 секунды на проверку корректности ордера и это поможет сохранить ваш капитал.

Не торгуйте нередко

Как говорится, рынком заведует ужас и жадность. Несомненно, стоит упомянуть то, что нет ничего ужаснее, ежели трейдер проигрывая, желает отыграться. Он вступает во все вероятные сделке, нарушает свою стратегию, запамятывает о риск менеджменте. Само-собой разумеется, с таковым фуррором, как вы осознаете, можно за день спустить весь капитал.

Иной пример, когда трейдер заключив одну прибыльную сделку, делает несколько последующих с убытком. Тут размышление последующие: я средства заработал, могу на их еще поторговать. И заместо того, чтоб закрыть учетный период с неплохой прибылью, он закрывается в ноль либо с маленьким минусом.

Какие выводы: любая удачная торговая стратегия имеет ограничения при совершении пары попорядку убыточных сделок. Скажем, ежели вы изловили два минуса попорядку, последующая позиция обязана так сказать раскрываться с наименьшим объемом на Х % либо вообщем лучше ее так сказать пропустить.

Торгуйте маленькими лотами

Чтоб стать прибыльным трейдером на неизменной базе, необходимо время для отработки мастерства. Понимаете, что в трейдинге так сказать лимитирует? Размер вашего торгового капитала. Ежели его спустить до того, как покажется мастерство, ясно, что рынок вас впитал.

Стартуйте с достаточным капиталом

Вообщем, ежели вы собираетесь перевоплотить 1000$ через год в 100 000$, то не обольщайтесь. Мало кто знает то, что рынок не дойная скотина. Всем известно о том, что все опять впирается в риск менеджмент и время. С малым капиталом вы не можете диверсифицировать собственный портфель, открыть другую, как мы привыкли говорить, топовую позицию, при уже имеющейся. Я уже не говорю о неизменных расходах на, как мы с вами постоянно говорим, комиссионные, налоги, торговые платформы, аналитику и почти все другое.

На одном семинаре, проводимый южноамериканскими создателями, упоминалось, что нужная исходная сумма для дейтрейдинга более 25 000$. Возможно и то, что схожую цифру дает Роберт Дил. Несомненно, стоит упомянуть то, что для свинг трейдера и позиционного она естественно будет меньше.

Что также делать, ежели нужной суммы нет, а желание есть? Изучайте всю возможную информацию, треньтесь на демке, заведите блог, в конце концов, и пишите туда все, что узнали новейшего. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что параллельно копите средства, открывайте новейшие источники дохода. Это чрезвычайно систематизирует ваши познания и подымет практический уровень. Рынок и ваш миллион никуда не убежит. Как бы это было не странно, но а вот утратить при нехорошем подходе можно много.

Не рискуйте всеми сбережениями

Это крайний совет. Ежели ваша семья отложила заработанные кровью и позже средства, то не стоит все их отдавать на брокерский счет. Управление капиталом обязано распространятся на все уровни вашей денежной жизни. Рекомендуется как раз ставить под риск менее 50% собственных сбережений. И это максимум. Южноамериканские бизнесмены реинвестируют в собственный бизнес 20% от прибыли.

Видите ли, не все зависит от стратегии. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что трейдинг начинается и заканчивается риск менеджментом.

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz