5 советов трейдеру

Сегодня информация о трейдинге распространяется со скоростью звука. Интернет позволяет подключаться к торгам все новым и новым участникам, которые краем уха услышали какую-то информацию о бирже и хотят сорвать банк. Но, как оказывается, фондовый рынок крепкий орешек и наскоком его не возьмешь.

Для начинающего трейдера есть две анонсы: отменная и нехорошая. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что отменная – вы сможете сейчас отыскать горы полезной инфы о трейдинге. Все знают то, что нехорошая – чрезвычайно тяжело определится с чего же начать. Не для кого не секрет то, что ежели вы нашли у себя такую делему, тогда дочитайте денную статью до конца и возьмите на вооружение все предложенные советы.

Совет 1-ый – учите проф язык

Трейдинг – это целый раздел экономической науки. Как вы можете чему-то научиться из книжек либо статей, ежели для вас не понятен их словарь. Что такое акция, фьючерс, опцион, ордер, размер позиции, стоп-лосс в конце концов? Это язык, которым молвят к для вас удачные трейдеры, на примере которых вы учитесь. Возможно и то, что и ежели встречается незнакомое слово либо словосочетание, тогда «Google» для вас в помощь. Запомните: проф словарь – это база.

Совет 2-ой – изучите ценовое движение

В моих прошлых публикациях вы уже слышали, что стоимость – единственный объективный показатель на рынке. Мало кто знает то, что как говорится, стоимость учитывает все. На графиках мы определяем ценовые модели, которые предопределяют предстоящее движение рынка. Также изучите тренд, его построение, развороты тренда. Треньтесь распознавать всю эту информацию на графиках, так как это как бы сделает вас богатым.

Совет 3-ий – контролируйте свои опасности

Риск менеджмент – 1-ая глава вашего, как мы с вами постоянно говорим, торгового плана. Это стратегия, которая поможет для вас выжить на фондовом рынке. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что без нее одна плохая сделка может перечеркнуть 10 прибыльных.

Есть примеры, когда менеджер хедж фонда, который шортил немецкую марку во время падения Берлинской стенки, закрыл год с, как все говорят, рекордной прибылью. Все давно знают то, что иной трейдер имел огромную, как все говорят, длинноватую позицию по фьючерсу Доу, когда были атакованы башни-близнецы террористами. Он закрыл год с как бы хорошей прибылью по S&P 500. Как бы это было не странно, но в обоих вариантах, опасности были строго ограничены и контролируемые.

Совет 4-ый – торгуйте с перевесом

Перевес – это один либо несколько частей вашей торговой стратегии, которые дают для вас преимущество над иными. Чем больше таковых перевесов, тем прибыльнее будет ваша торговля. Что это быть может? Способности чтения графиков, отбора наилучших акций, стратегия риск менеджмента и т.д. Обратите внимание на то, что есть пример трейдера, который имея три таковых перевеса, за 23 месяца сумел 11 000$ перевоплотить в 43 000 000$. Про него много писали и, наконец, присвоили рекорд: наибольшая прибыль за маленький просвет времени. И даже не надо и говорить о том, что изучайте технику удачных трейдеров и применяйте ее в собственной торговле.

Совет 5-ый – дисциплина и чувственный баланс

Есть два трейдера. Возможно и то, что оба торгуют одними и теми же инструментами, по одной стратегии, но результаты различные. Один также имеет неплохую прибыль на неизменной базе, а иной фактически спустил собственный счет. В чем дело? Ответ: дисциплина и как бы чувственная стабильность. Мало кто знает то, что трейдинг – интеллектуальный напряженный труд.

Все мы люди и нам свойственны ужас утрат, жадность при взятии прибыли, неуверенность при открытии и закрытии позиции. Но одолевают лишь самые дисциплинированные. Потенциал есть у каждого, и хоть какой без исключения человек как раз может стать прибыльным трейдером (доведено Ричардом Денисом и Вильямом Экхардом). Что нужно – это подобрать удобные себе условия торговли: таймфрейм, торговые инструменты, элементы стратегии и т.д.

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz