Что такое гэп и его анализ?

Доброго времени суток, читатели блога о трейдинге. Гэп, или ценовой разрыв, или окно (в свечном анализе), как вам нравится, в зависимости от того, где он возникают на тренде, несет разную информацию для свинг трейдера.

Он можетт указать для вас на начало новейшего массивного движения в стоимости акции, на то, продолжиться тренд либо так сказать развернется. Мало кто знает то, что таковая высочайшая информативность, что несет гэп, делает его, как всем известно, ценным графическим элементом.

На данной нам страничке мы разберем, что такое гэп, как анализировать гэп, и самое основное, я для вас расскажу, какие гэпы формируются проф трейдерами, а какие начинающими.

Что такое гэп?

Это ценовой разрыв на графике, где не наконец-то происходили торги. Он может появляться на любом таймфрейме, но нам, как свинг трейдерам, более предпочтителен дневной.

Гэп на дневном графике происходит, ежели бумага раскрывается выше максимума (либо ниже минимума) предшествующего дня. Несомненно, стоит упомянуть то, что почему это, стало быть, происходит? Поэтому, что торговцы либо покупатели массово выставляют ордера на покупку либо продажу перед открытием рынка. Обратите внимание на то, что обычно, это происходит, когда выходят принципиальные анонсы.

омпания AOL до выхода отчета о доходах (earnings) имела максимум дня на уровне 27.96$. Их отчет превысил ожидание и вызвал волнение в инвесторов. Ордера на покупку начали выставляться до открытия торговой сессии. Последующий день AOL открыла на уровне 28.19$ и ушла ввысь. Вышел ценовой пробел в 23 пт, где отсутствовали сделки. Это и есть гэп.

Наполнение гэпа

Время от времени мы слышим фразу, типа «заполнение гэпа» либо «гэп заполнился». О чем речь идет?

Когда акция торгуется в промежутке предшествующего ценового разрыва, мы говорим, что гэп заполнился.

В свечном анализе ценовые разрывы принято именовать окнами. Всем известно о том, что когда гэп заполняется, жители страны восходящего солнца молвят «окно закрывается».

Некие трейдеры молвят, что гэпы постоянно заполняются. Остальные это отрицают. Возможно и то, что я не думаю, что данная тема как бы стоит спора. Желаю лишь огласить: есть ценовые разрывы, которые, стало быть, заполняются в течении длительного времени, также те, которые не заполняются в протяжении годов. Необходимо подчеркнуть то, что может крайним требуется больше времени? Это не настолько принципиально.

Виды гэпов

В зависимости от того, где, как мы выражаемся, ценовые разрывы возникают на графике, различают 3 их типа:

Гэп на разрыв – возникает, когда стоимость выходит из зоны консолидации либо, как завершение некий графической модели. Формируются проф трейдерами.

Гэп на отрыв – возникает опосля мощного движения цены, обычно, меж свечками с большими спектрами и говорит о силе тренда. Еще именуется, как многие выражаются, измерительным. Показывает на продолжение тенденции.

И даже не надо и говорить о том, что гэп на излет – возникает в направлении главной тенденции и говорит о финальной волне покупок/продаж перед конфигурацией тренда. Формируются начинающими трейдерами.

Анализ гэпа: проф трейдеры и начинающие

Мы подошли к основной теме обсуждения. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что когда возникает ценовой разрыв, принципиально осознавать, кто его сформировал. Вообразите себе один факт о том, что ежели за сиим стоят, как многие думают, проф трейдеры, то вы сможете быть убеждены, что тренд, мягко говоря, продолжиться. Вообразите себе один факт о том, что ежели его сформировали начинающие трейдеры, то вероятнее всего, тренд приближается к развороту.

Для начала, запомните одну вещь. Мастера, стало быть, приобретают опосля того, как была совершенна волна продаж и продают, когда прошла волна покупок. Очень хочется подчеркнуть то, что другими словами, это исходная фаза тенденции опосля разворота, либо пробоя уровня.

Начинающие трейдеры делают все в точности напротив. Когда стоимость уже в протяжении пары дней движется ввысь, они опасаясь, что упустили неплохую возможность, начинают брать. В это время проф трейдера уже продают.

2-ой ценовой разрыв появился сначала тенденции и за ним сходу последовал стремительный рост, наконец, цены акции.

Сейчас выведем правила:

Когда вы видите гэп, показавшийся сначала тенденции, опосля волны продаж, или при пробои предшествующего экстремума, то ожидайте, как многие выражаются, стремительного роста так сказать цены.

Ежели гэп возникает опосля, как все говорят, длительного тренда, то это говорит его конец.
Необходимо подчеркнуть то, что гэп является хорошими индикатором направления движения цены. Мало кто знает то, что он дает нам великолепные способности, как свинг трейдерам: указывают на зарождение трендов и на достижение экстремумов. Само-собой разумеется, а в базе лежит психология различных трейдеров. Возможно и то, что блог о трейдинге благодарит за внимание. И действительно, оставляйте комменты по теме гэп и его анализ.

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz