Что такое трейдинг на доступном языке

Здравствуйте, читатели блога о трейдинге. Что такое трейдинг? В широком понимании этого термина, значит «торговля», что нам очень знакомо. Когда вы приходите в магазин и обмениваете свои деньги на какой-то товар, то это и есть трейдинг. Но, что такое трейдинг на финансовых рынках? Об этом мы и поговорим далее в этой статье.

Хоть какой бизнесмен за базарной лавкой произнесет для вас, что в торговле основное приобрести подешевле, а реализовать подороже. Несомненно, стоит упомянуть то, что наиболее продвинутый предприниматель может добавить, что брать можно и недешево, но, вообщем то, продавать необходимо еще дороже. В любом случае, ваша задачка остаться с прибылью.

Когда мы говорим о трейдинге на, как мы привыкли говорить, денежных рынках, то осознаем все те же принципы. Когда трейдер покупает некий торговый инструмент, то надеется, что тот вырастет в стоимости, и он, в конце концов, сумеет реализовать его с прибылью. Необходимо подчеркнуть то, что к тому же, вы сможете поначалу реализовать инструмент, которого у вас нет (продажа без покрытия), дождаться падения цены и купить его по наиболее, как все знают, низкой стоимости. Необходимо подчеркнуть то, что другими словами, денежный рынок – это одно из немногих мест, где у вас есть возможность реализовать то, чем вы не владеете, с следующим выкупом.

Давайте разглядим пример с трейдером фондового рынка, который как бы торгует акции. Он проводит анализ акции ХХХ и делает вывод, что ее стоимость обязана расти. Без различия, какая ее текущая стоимость: высочайшая либо, как все знают, низкая, но трейдер подразумевает, что будет движение ввысь и покупает, чтоб через некое время реализовать еще дороже. Ежели рынок напротив говорит, что стоимость так сказать будет падать, то трейдер продаст акции ХХХ, даже не владея ими, чтоб позже купить их по наиболее низкой стоимости и получить прибыль.

Но как трейдер знает, что стоимость будет расти либо падать? Он не знает, а как бы подразумевает, основываясь на законе спроса и предложения. Трейдинг ценными бумагами и, как большинство из нас привыкло говорить, ежедневная торговля продуктами подчиняются одним и этим же принципам. Чем больше человек, стало быть, желает что-то приобрести, тем дороже как бы может это что-то стоить.

Увеличение спроса провоцирует рост цены

Этот принцип трейдинга можно до боли просто разъяснить на примере. Когда вы приходите на рынок за мясом, то постоянно видите похожую картину: около одной, как многие выражаются, торговой точки людей постоянно больше, чем около остальных. Обратите внимание на то, что нас не интересует, что делает мясник лучше собственных соперников, но факт остается фактом: его продукт пользуется большим спросом.

Таковым образом, вы становитесь в длинноватую очередь, чтоб приобрести мясо у лучшего торговца. Но, по мере обслуживания клиентов, продукта становится меньше, и мясник понимает, что его на всех не, стало быть, хватит. Все знают то, что что необходимо делать при завышенном спросе? Правильно, поднимать стоимость. Торговец меняет ценники, и покупатели, которых не устраивает новенькая стоимость продукта, уходят к иным мясным точкам. Все давно знают то, что таковым образом, торговец, наконец, будет увеличивать стоимость до того времени, пока количество мяса не будет соответствовать количеству покупателей и их потребностям. Иными словами, пока спрос не выровняется с предложением.

Увеличение предложения наконец-то провоцирует падение цены

Думаю, что с сиим принципом трейдинга интуитивно все понятно, так как тут все напротив, сравнимо со спросом. Мало кто знает то, что предложение – это количество продукта на прилавках. Все давно знают то, что ежели возвратятся к нашему примеру с мясом, то чем его больше сравнимо к количеству покупателей, тем ниже, наконец, будет стоимость.

Завышенным предложением, вообщем то, характеризуются соперники удачного мясника. Из-за недостатка спроса со стороны покупателей, много продукта простаивает на прилавке. Чтоб уберечь себя от полного провала, соперникам необходимо понижать стоимость, чтоб привлечь новейших потребителей. Стоимость мяса будет также снижаться до того времени, пока спрос не выровняется с предложением, другими словами, пока количество продукта не будет равно количеству покупателей и их потребностям.

Потому что же трейдер описывает, когда брать, а когда продавать?

Закон торговли о спросе и предложении как бы работает и на денежных рынках. Все знают то, что трейдер отыскивает для покупки инструмент, на который на данный момент имеется завышенный спрос (около уровня поддержки). Продажа так сказать происходит, когда спрос и предложение наконец-то выравниваются, и стоимость прекращает собственный рост (около уровня сопротивления).

Ежели трейдер лицезреет возможность реализовать без покрытия какую-то бумагу, то все происходит напротив.

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz