Cколько денег нужно для старта в трейдинге?

С Рождеством вас, читатели блога о трейдинге. Один из посетителей сайта задал вопрос: «Сколько денег нужно для торговли среднесрок?». Поскольку у меня сразу возникло множество мыслей, то решил написать в ответ целую статью.

Вопросец данного типа относится к риск менеджменту, над темой которого я на данный момент работаю. Все давно знают то, что естественно, посты на данную тему есть, но они не систематизированы. Я, как вы, наверняка, увидели, стараюсь сделать каждую, как мы выражаемся, последующую статью дополнением предшествующей, чтоб раскрыть тему более обширно и как бы связать весь материал в, как заведено, логическую цепочку.

Короче говоря, пускай эта статья станет первой в серии постов посвященных риск менеджменту. Обратите внимание на то, что и разглядывать мы будем тут некие советы по размеру торгового счета, мой личный опыт и, вообщем, основное ли это и необходимо ли обращать на него внимание.

Итак:

  • Дейтрейдинг: $50,000 — $100,000
  • Свинг трейдинг: от $30,000
  • Позиционный трейдинг и инвестирование: четкая сумма не указана, означает будем считать малый вероятный брокерский счет в $1,000 — $2,000.

Как бы это было не странно, но уверен, что 99% людей, которые на данный момент просматривают эти числа, считают их мистическими. Всем известно о том, что когда я лишь начинал, то у меня также появилась таковая мысль (пока сам не увидел, имеется в виду, торговые счета дейтрейдеров в $100,000). Но, тут необходимо брать во внимание, что Роберт Дил пишет о проф личных трейдерах, которые зарабатывают для себя сиим на жизнь. Несомненно, стоит упомянуть то, что речь не идет о среднестатистическом трейдере, что наскреб несколько тыщ баксов семейных сбережений (известны случаи, когда одалживают, закладывают имущество и прочее).

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) вообщем запретила дейтрейдерские счета, которые наименее $25,000 (информация от февраля 2011 года). Но, следует, мягко говоря, увидеть, что берутся во внимание лишь те трейдеры, которые совершают 4 либо наиболее внутридневных сделок за 5 торговых сессий.

Вывод, который можно сделать по сиим советам: чем короче ваш таймфрейм, тем больший должен быть ваш торговый капитал.

Мои принципы в определении адекватного брокерского счета
Я приверженец точности и математического расчета. Если б я лишь начинал свою торговлю, то следовал бы последующим принципам. Обратите внимание на то, что что должен обеспечивать адекватный торговый капитал?

Возможность так сказать брать

Возможность сохранять свою покупательную способность в протяжении неопределенного времени.

Надо сказать то, что что означает 1-ый пункт? Малая позиция – 1 лот либо 100 акций. Я отдаю предпочтение бумагам до $100. Как бы это было не странно, но другими словами, мой брокерский счет должен позволять мне развернуться на: 100 акций * $100 = $10,000.

Потому что, брокерские конторы дают кредитное плечо два к одному трейдерам, который оставляют свои позиции овернайт (опосля закрытия торговой сессии), то свои желанные $10,000 я могу получить, внеся на счет лишь $5,000 (другие $5,000 получаю в виде кредита).

Что означает 2-ой пункт? Во-1-х, ежели моя 1-ая сделка будет убыточной, то, как все знают, мой капитал растеряет свою покупательную способность (у меня будет наименее $10,000) и мне придется наслаждаться наименьшим. Возможно и то, что иными словами, я должен сделать запас в несколько тыщ баксов для обеспечения сохранности покупательной возможности.

Во-2-х, я не желаю рисковать наиболее 2% (это как пример) собственного капитала, чтоб сохранить его покупательную способность в протяжении неопределенного времени (пока не начну стабильно из месяца за месяц зарабатывать средства). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что к примеру, есть два брокерских счета – на $1,000 1-ый и $10,000 2-ой. Необходимо подчеркнуть то, что в хоть какой сделки стоп лосс (ограничитель риска) выставляется менее чем на:

  • (2% * $1,000)/100 = $20 в первом случае
  • (2% * $10,000)/100 = $200 во 2-м.

Риск в $100 (снова как раз повторюсь, что это в среднем для данной стратегии) – это 2% от капитала в $5000.

Мои заключения таковы: ежели вы понимаете, что делаете, то сможете открывать счет на $5000 (это на грани фола). Хорошим торговым капиталом я считаю более $10,000 (таким является мой, как большинство из нас привыкло говорить, 2-ой счет).

Необходимо ли, вообщем, дискуссировать данную тему?

Тут есть две позиции. Как бы это было не странно, но 1-ая – ежели вы рассматривайте себя, как свинг трейдера либо дейтрейдера (другими словами, спекулянта), то вопросец о размере торгового капитала, по-моему мнению, должен стоять на втором месте. Основной вопросец – это о стиле трейдинга. Вообразите себе один факт о том, что поймите, ваше время важнее средств. Ежели вы имеете прибыльную работу, у вас мелкие малыши либо какие-то остальные жизненные ситуации, то не надо лезть из кожи вон, чтоб стать дейтрейдером. Анализируйте либо станете в ряды тех, кто, мягко говоря, говорит, что фондовый рынок это обман и т.п.

И, как мы выражаемся, 2-ая позиция – ежели вы рассматриваете себя, как инвестора (а это случиться в какой-то момент, поверьте), то тема размера торгового капитала вам пустая растрата времени. Как также писалось выше можно начинать и с $1,000. При этом, как пишут в американских денежных журнальчиках, эпоха, как многие выражаются, массового ухода людей в дейтрейдинг, начатая в 90-ых годах прошедшего века, заканчивается. Люди стали умнее.

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz