Индикаторы рынка, которые улучшат ваш технический анализ

Приветствую вас, читатели блога о трейдинге. Индикаторы рынка используются для анализа не отдельных акций, а целых их групп, например, биржевых индексов, для выявления общей динамики.

Это 1-ое их отличие от индикаторов технического анализа, что мы уже разглядели: стохастик, RSI, MACD. 2-ое отличие – они показываются на отдельных графиках либо ниже основного, а не наносятся поверх графика акции. Ежели для вас необходимо проанализировать преобладающий настрой биржевых игроков либо волатильность на рынке, то используйте для этих целей индикаторы рынка.

Индекс волатильности

Существует несколько типов индексов волатильности, которые работают идиентично и показывают размах ценовых колебаний какого-то определенного биржевого индекса. Для неких это может звучать нежданно, но волатильность можно торговать точно так же, как хоть какой иной инструмент, к примеру акции.

Смотрите, для биржевого индекса S&P 500 есть индекс волатильности VIX, для Nasdaq 100 – VXN, для Доу Джонса – VXD. Необходимо отметить то, что они все торгуются на Чикагской опционной бирже (CBOE).

Эти индикаторы рынка рассчитываются из, как все говорят, предполагаемой волатильности соответственных биржевому индексу опционов пут и колл и дают хорошее представление о рисках, так как, чем больший спектр колебаний, тем больший риск и напротив.

Как анализировать индекс волатильности? Они движутся в обратную сторону от собственных биржевых индексов. Ежели рынок пребывает в фазе собственного роста, то волатильность низкая, соответственно опасности также. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что как происходит корректировка либо также наступает медвежий тренд, индексы волатильности реагируют резким скачком собственных значений, так же как и торговые опасности.

Вообщем, эти индикаторы рынка рисуют чрезвычайно отличные уровни поддержки и сопротивления, также имеют, как большая часть из нас постоянно говорит, условные ценовые границы ($20 и $30), которые разграничивают быков и медведей.

Линия роста и падения

Очередной рыночный индикатор, который ассоциирует количество акций, что за торговый день выросли в стоимости, с теми, что как раз понизились. Несомненно, стоит упомянуть то, что ниже пример графика, где вы видите, как точно также реагирует рынок S&P 500 на изменение направления полосы роста и падения.

Расчет тут делается последующим образом: берется суммарное количество возрастающих акций и с него, в конце концов, вычитается количество понижающихся. Очень хочется подчеркнуть то, что к примеру, вчера линия роста и падения демонстрировала значение 100, а сейчас зафиксировано на 5 повышающихся акций больше, означает, показания сменятся на 105.

Как употреблять этот рыночный индикатор? Фаворитные сигналы, которые вы сможете ждать – это дивергенция. Другими словами, когда рынок и линия роста и падения следуют друг за другом, а позже возникает расхождение в их направлениях (рынок ввысь, линия вниз), то необходимо ожидать разворота тренда.

Осциллятор Макклеллана

Это опережающий индикатор рынка, который, как и почти все остальные осцилляторы, состоит из зон перекупленности и перепроданности, нулевой полосы и кривой, что является различием 2-ух скользящих средних.

Как работает осциллятор Макклеллана? Строятся две экспоненциальные скользящие средние (EMA) с периодами 19 и 39 на линию роста и падения, что мы разглядели выше. Осциллятор показывает лишь их разницу в виде кривой. Само-собой разумеется, пересечение кривой нулевой полосы соответствует пересечению 19- и 39-периодных EMA меж собой. Возможно и то, что значения выше нулевой полосы – 19-периодная EMA выше 39-периодной, ниже – напротив.

Как применять осциллятор Макклеллана? Тут сигналы схожи большинству осцилляторов. Поглядите, к примеру, индикатор стохастик. Мало кто знает то, что другими словами, можно торговать зоны перекупленности и перепроданности, пересечение, как все говорят, нулевой полосы ввысь и вниз.

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz