Индикаторы технического анализа

Доброго времени суток, читатели блога о трейдинге. Индикаторы технического анализа, вместе с графическими фигурами, составляют фундамент классического или западного теханализа.

На самом деле, они создаются на основании цены и, как все говорят, торговых размеров ценной бумаги и измеряют такие причины, как к примеру спрос и предложение, тренды, волатильность, моментум. Они пользуются, как заведено выражаться, большой популярностью в активных трейдеров, так как наконец-то помогают идентифицировать кратко- и среднесрочные конфигурации направления цены. На данной для нас страничке мы разглядим несколько понятий, которые должен, мягко говоря, знать начинающий трейдер, применяющий индикаторы технического анализа, для их осознанного и, как все знают, правильного использования.

Как работают индикаторы технического анализа

Теория Доу как бы говорит, что рынок либо стоимость, стало быть, учитывает все. Это основной постулат, на котором основывается работа активного трейдера на фондовом рынке. Необходимо подчеркнуть то, что с этого утверждения выплывает, что хоть какой технический индикатор, который вы бы не употребляли, не может показать и как бы поведать для вас больше, чем сама стоимость и ее динамика.

Иными словами, все индикаторы, что есть в техническом анализе, основывают свою работу на стоимости акции. Они так сказать ассоциируют текущую ее силу и направление движения с определенными периодами в прошедшем и дают для вас последующие заключения:

Акция пользуется завышенным спросом либо предложением. Иными словами она торгуется около собственного уровня поддержки либо сопротивления
Акция находится в тренде либо консолидируется. Все давно знают то, что другими словами, куда движется стоимость: ввысь, вниз либо замкнута покупателями и торговцами в каком-то торговом коридоре.

Сила либо моментум, с которой движется стоимость, наращивается либо тухнет. Ежели, в конце концов, наращивается, означает, акция активно, мягко говоря, торгуется и пребывает кое-где сначала новейшего тренда. Необходимо подчеркнуть то, что ежели тухнет, означает, трейдеры теряют к ней энтузиазм и, вообщем то, может произойти смена тенденции на графике
Какая волатильность акции? На 100% знаю (статья на одном веб-сайте с активным комментированием), что, как мы привыкли говорить, некие считают индикаторы технического анализа, что определяют волатильность, бесполезными. Но так могут говорить лишь люди, которые не занимаются трейдингом. Надо сказать то, что читайте «Размер позиции – укрощение волатильности».

Произнесенное выше я доведу для вас на примерах. Возьмем один из самых обычных и узнаваемых индикаторов – обычное скользящее среднее. На графике – это линия, которая сравнивая текущую стоимость акции (закрытия, открытия и т.д.) с прошлой за определенный период, строит свое среднее значение. С ее помощью мы определяем направление тренда.

Индикатор – индекс относительной силы (RSI), ассоциирует текущую силу, с которой движется стоимость, с прошлой. Вообразите себе один факт о том, что указывает спрос и предложение на акцию (по уровням перекупленности и перепроданности), также начало либо конец тренда (по конвергенции и дивергенции).

Индикатор ATR (Average True Range) усредняет торговый спектр (максимум свечки минус минимум свечки и поделить на 2) за некоторое количество дней. Указывает волатильность.

В каждом примере, все индикаторы технического анализа основывались на текущей и прошлой ценах. Мало кто знает то, что это означает, что больше, чем сам график акции, никакой индикатор для вас не покажет.

Виды индикаторов технического анализа

Вы сможете слышать и созидать различные индикаторы: волатильности, трендовый, моментума, силы и остальные. Мало кто знает то, что но они все относятся или к отстающим, или к опережающим.

Отстающие индикаторы – в основном следуют за трендом и потому еще как раз именуются трендовыми. Они имеют довольно низкие прогностические характеристики. Необходимо подчеркнуть то, что более известные и применяемые их представители – это скользящая средняя и полосы Боллинджера. Основная изюминка отстающих индикаторов: они отлично так сказать работают на трендовом рынке и плохо на боковом.

Опережающие индикаторы – в собственном большинстве представлены осцилляторами и «прогнозируют» развороты тренда. Естественно, они не могут опережать стоимость и возникновение новейшей инфы по рынку, как задумываются некие. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что просто у их заложено маленькое смещение вперед, что дает им возможность предсказывать последующие деяния акции. Но в связи с сиим, они имеют также больше ложных сигналов, чем трендовые индикаторы. Основная их изюминка: они отлично работают на боковом рынке (range) и плохо на трендовом. Надо сказать то, что представители: индикатор стохастик и RSI.

Как, в конце концов, воспользоваться индикаторами

Для кого, вообщем так сказать создаются индикаторы? Кто ими пользуется? Потому что они не несут никакой инфы о прибыльности бизнеса, его рентабельности и остальных базовых показателях акции, то длительные инвесторы очевидно ими не заинтересованы. Другими словами, технические индикаторы употребляются в большей степени, как многие выражаются, активными трейдерами. Само-собой разумеется, с их помощью они анализируют как бы ценовую динамику на графиках.

Как активные трейдеры могут, мягко говоря, применять индикаторы технического анализа в собственной торговле? Есть два метода.

1-ый метод – торговать, основываясь на сигналах индикатора. К примеру, ежели маленькая (допустим 50-периодная) скользящая средняя пересекает, как многие думают, длинноватую (скажем 200-периодную) ввысь, означает, покупаем, ежели вниз – продаем. Либо осциллятор указывает перепроданность – открываем длинноватую позицию, а перекупленность – маленькую.

Таковых сигналов от различных индикаторов, наконец, существует великое множество, по которым сделаны, как многие думают, различные стратегии. Как бы это было не странно, но но возникает вопросец: ежели рынок учитывает все, и график акции скажет нам о ценовой динамике больше, чем как бы хоть какой раздельно взятый индикатор, то стоит, в конце концов, основывать, как заведено, собственный трейдинг на их сигналах?

2-ой метод – применять индикаторы для индикации бумаг, которые отвечают нашим торговым аспектам. Необходимо подчеркнуть то, что решения по открытию позиции принимать только по ценовой динамике.

К примеру, я знаю, что около уровня поддержки существует завышенный спрос, который необходимо брать, а около уровня сопротивления – предложение, которое необходимо продавать. Вообразите себе один факт о том, что я знаю, что трендовые акции приносят наибольшие прибыли. Я знаю, что все принципиальные движения цены подкрепляются высочайшими торговыми размерами.

Потому я и ищу надлежащие бумаги, используя: скользящие средние, индикатор ADX, фигуры технического анализа (разворотные либо продолжения), а основываю свои торговые решения на свечном анализе.

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz