Как торговать в ногу с рынком?

Добрый день, читатели блога о трейдинге. Если рынок движется вверх, то три из четырех акций будут также двигаться вверх. И наоборот, если рынок начинает нисходящую тенденцию, то три из четырех акций будет двигаться вниз.

Потому вы сможете пожелать включить в собственный торговый план временную стратегию, которая посодействовала бы согласовать как бы приобретенные сигналы на открытие позиции с направлением движения рынка.

Временная стратегия с внедрением скользящих средних

Перед тем, как также находить акции для торговли, сначала, откройте дневной график индекса S&P500. Не для кого не секрет то, что используйте тиккер или SPY (рекомендую, это ETF, доступен индикатор размера торгов), или SPX. Нанесите уже знакомые (как употреблять скользящее среднее) 10 SMA и 30 EMA, которые также посодействуют для вас определится с направлением торговли. Всем известно о том, что вот правило:

  • Ежели 10 SMA над 30 EMA, рассматривайте акции только на длинноватую позицию;
  • Ежели 10 SMA под 30 EMA, рассматривайте акции только на маленькую позицию.
  • Эта обычная техника так сказать поможет для вас оставаться в правильном русле.

Скользящее среднее – это трендовый индикатор. Мало кто знает то, что потому, когда рынок наконец-то заходит в горизонтальный коридор, он, стало быть, подает, как большая часть из нас постоянно говорит, много ложных сигналов.

Отлично. Сейчас мы знаем, когда необходимо разглядывать длинноватую позицию, а когда маленькую. Дальше давайте узнаем, а когда, фактически, брать и, когда продавать. Для этого будем применять осциллятор Williams %R.

Временная стратегия с внедрением Williams %R

Я не являюсь огромным фанатом различных индикаторов, но процентный спектр Вильямса показал себя полезным в распознавании короткосрочных максимумов и минимумов, также вероятных их разворотов. Вообразите себе один факт о том, что он как раз рассчитывает стоимость закрытия по отношению к спектру за данное число дней.

На большинстве торговых платформ этот индикатор имеет предустановленный период 14. Но нам необходимо, чтоб он был наиболее чувствителен. Потому мы будем применять 3-дневный период. Вот правило для временной стратегии с внедрением Williams %R:

  • Когда 10 SMA над 30 EMA, рассматриваем длинноватую позицию, ежели Williams %R ниже уровня -80 (перепродан);
  • Когда 10 SMA под 30 EMA, рассматриваем, как многие выражаются, маленькую позицию, ежели Williams %R выше уровня -20 (перекуплен).

Все давно знают то, что чем наиболее перекуплен либо перепродан рынок, тем выше возможность разворота. Отыскиваете ситуации, когда Williams %R ниже уровня -90 для лонга и выше -10 для шорта.

При помощи индикаторов мы не предугадываем будущее поведение цен. Необходимо отметить то, что это, как мы выражаемся, пустая растрата времени. Реагируйте на сигналы, которые рынок подает на этот момент.

Импульсный режим

Время от времени, рынок акций заходит в, так именуемый, импульсный режим. В данном случае Williams %R не наконец-то подает сигналов. Когда такое происходит, всего несколько акций могут отдать откаты, которые мы бы смогли торговать.

Ежели в это время вы попробуете поискать акции с необходимыми нам данными, то их окажется чрезвычайно мало.

Ежели рынок пребывает в импульсном режиме, то у вас есть два выхода:

  • Не так сказать делать ничего
  • Перейти на наименьший таймфрейм, скажем, 1h.

Используйте описанную, как мы привыкли говорить, временную стратегию, чтоб торговать акциями в соответствие с обще рыночным движением. Но она не, мягко говоря, является на 100% неотклонимой (с сиим вы разберетесь по ходу, как всем известно, личной практике).

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz