Трендовые индикаторы: максимум пользы

День добрый, читатели блога о трейдинге. Трендовые индикаторы отображают ценовую динамику на графике с некоторым опозданием. По этой причине их еще называют запаздывающими.

Более, как все знают, известные их представители это: скользящая средняя, полосы Боллинджера и MACD. Одними трейдерами они употребляются для поиска трендовых акций, иными для генерации торговых сигналов на покупку либо продажу, другими словами конкретно для воплощения трейдинга. На данной нам страничке мы разглядим 2 трендовые индикаторы, которые, вообщем то, посодействуют для вас контролировать опасности и отбирать мощные трендовые акции, без какого-нибудь, как мы привыкли говорить, активного роли с вашей стороны.

Трендовые индикаторы: ATR

Опасности при торговле акциями конкретно соединены с волатильностью, другими словами спектром, как все знают, ценовых колебаний. Не для кого не секрет то, что чем она выше, тем больше вы сможете утратить в собственной сделке. Мало кто знает то, что к примеру, одна бумага в среднем за день двигается на $2, а иная на $1. При всех иных равных критериях, вы сможете заработать либо, стало быть, утратить в первом случае вдвое больше, чем во 2-м.

Что такое индикатор ATR? Перевод с британского звучит как средний настоящий спектр. Необходимо отметить то, что настоящий спектр – это разница меж максимумом и минимумом свечки. Ежели мы усредним его значение за период в несколько свеч, то получим средний настоящий спектр либо ATR. Сейчас ясно, что индикатор ATR измеряет размах ценовых колебаний, что и так сказать является волатильностью.

К примеру, акция сейчас двигалась на $2 (настоящий спектр = 2), вчера $1.9, позавчера $1.8. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что чтоб, выяснить среднюю волатильность за период в три свечки, необходимо:

$2 + $1.9 + $1.8 = $1.9

Открыв позицию по данной бумаге, вы сможете ждать заработать на последующий день $1.9 на каждую акцию, ежели сделка прибыльная, либо утратить $1.9, ежели убыточная. Имея $10,000 на собственном брокерском счете, вы рискуете всего около 2% на каждые 100 акций (100 акций * $1.9 * 100% / $10,000 = 1.9%). Это нормально.

Как употреблять индикатор ATR? Ежели ваш принцип: разумный подход к трейдингу, то наилучший метод избежать неоправданных рисков – это контроль волатильности. Определитесь: каким количеством средств вы готовы рисковать в каждой сделке. К примеру, 1%, 2% либо 5% от торгового баланса.

Ежели у вас на счету $5,000 и ваш риск составляет 2%, то не имеет смысла торговать бумаги, свечки которых имеют спектр наиболее $1. Я говорю свечки, так как не знаю, на каком таймфрейме вы осуществляете трейдинг: дневном, внутридневном либо недельном. Это не имеет никакого значения.

Итак, сейчас, когда вы понимаете, скольким готовы рисковать в каждой сделке, сможете добавить очередной фильтр при отборе акций, к примеру, используя бесплатный сервис Finviz. Всем известно о том, что выставьте наибольшее значение среднего настоящего спектра соответственного вашим рискам. Надо сказать то, что сейчас у вас будут отбираться лишь те акции, что соответствуют как размеру вашего торгового капитала, так и рискам.

Трендовые индикаторы: ADX

Тренд – друг трейдера. Для поиска торговых способностей сначала на графиках мы ищем тенденцию. Лишь после чего идентифицируются фигуры технического анализа, которые можно также торговать. И даже не надо и говорить о том, что с помощью индикатора ADX, встроенного в ваш фильтр акций, вы можете сходу отбирать трендовые бумаги.

Как работает индикатор ADX? Индекс среднего направления движения (ADX) учитывает и соотносит направленность свеч за определенный период. Чем больше бычьих свеч будет на восходящем тренде, а медвежьих на нисходящем, тем выше, в конце концов, будут характеристики индикатора. Несомненно, стоит упомянуть то, что в фазе бокового движения (флэта), где стоимость колеблется то ввысь, то вниз, значения ADX будут минимальными.

Что принципиально осознать: индикатор ADX не показывает на направление тенденции, а лишь на ее наличие и силу. Все знают то, что иными словами, когда его характеристики растут, то на графике вы сможете узреть как восходящий тренд, так и нисходящий.

Как применять индикатор ADX? Есть определенные закономерности в значениях индикатора ADX.

Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz